大田忠道さん作成の「丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」は
趣味で料理をする人から料理人を目指す方まで、
名人の包丁技術を自分のペースで習得することができるっていう話だけど、本当なのかな?
なんかアヤシイ感じもするんだよね~。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
重宝しそうな感じだなぁ。
試してみようかな。
大田忠道さん作成の「丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」は
趣味で料理をする人から料理人を目指す方まで、
名人の包丁技術を自分のペースで習得することができるっていう話だけど、本当なのかな?
なんかアヤシイ感じもするんだよね~。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
重宝しそうな感じだなぁ。
試してみようかな。